Выборы президента школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Дачновская средняя общеобразовательная школа
городского округа Судак
Наш адрес: 298023, Республика Крым, г. Судак, с. Дачное, ул. Садовая, 1
Электронный адрес: dsosh@sudakgs.rk.gov.ru

Выборы президента школы

Смысл ученического самоуправления в современной школе заключается не в управлении одних детей другими, а в обучении всех детей основам демократических отношений в обществе, в обучении их управлять собой, своей жизнью в коллективе.
Участие в самоуправлении поможет учащимся сформировать у себя навыки демократизма, умение самостоятельно действовать, нестандартно мыслить, принимать решения и осуществлять их.

26 октября 2018 года  в нашей школе состоялись выборы Президента школьного ученического самоуправления. В соответствии с Положением о выборах президента  кандидатом на эту должность мог стать любой обучающийся школы 8-11 класса, который  пользуется авторитетом не только в классе, но и в школе, занимающегося на «4» и «5». Активным избирательным правом были наделены учащиеся 2-11 классов и педагоги школы.

В Избирательной комиссии в течение первой предвыборной недели зарегистрировались два кандидата: Осаволюк Анжелика, обучающаяся 8 класса и Османова Эльмаз, обучающаяся 10 класса. Обе претендентки на пост Президента школы достойны возглавлять ученическое самоуправление, имеют большое желание сделать школу лучше. 

С первого дня предвыборной кампании штаб развернули активную деятельность: были развешены листовки, агитационные плакаты с пламенными призывами голосовать именно за их кандидата. В школьной библиотеке библиотекарь Паршикова Е.И. провела тематические уроки «Азбука молодого избирателя».
16 октября 2018 года  были организованы дебаты с участием кандидатов и их групп поддержки. Каждый кандидат предложил свою программу. Планы были интересными, но не всегда выполнимыми.

Всего было зарегистрировано 287 избирателей, в выборах приняло участие 204 избирателей из числа учащихся 2-11 классов и педагогических работников. Выборы прошли очень активно и интересно. Нарушений в процедуре выборов Избирательной комиссией не отмечено.

Избирательная комиссия в составе Ларченко И.В., Паршиковой Е.И., Бабак С., Шевчук Н., Джеппаровой Х. подсчитала бюллетени голосования. С результатом: Осаволюк А.– 47 голосов, Османова Э.– 157 голосов. По итогам голосования президентом школьного ученического самоуправления большинством голосов была избрана Османова Эльмаз – обучающаяся 10 класса.