МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДАЧНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК
- Подробности
- Категория: Общая информация по питанию (школа)
Контракт питания
https://cloud.mail.ru/home/Питание%202023/kontrakt_pitanie.pdf
Программа здорового питания
https://cloud.mail.ru/home/Питание%202023/Программа%20здорового%20питания.pdf
- Подробности
- Категория: Общая информация по питанию (школа)
Лист № 1
Лист № 2
Титул меню
Меню
День: 1 – понедельник
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции,гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
121 |
Суп молочный с рисовой крупой |
200/5 |
13,2 |
13,8 |
7,14 |
83,2 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
338 |
Плоды свежие |
80 |
0,3 |
0,3 |
7,8 |
37,6 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
577 |
19,0 |
18,3 |
66,04 |
384,7 |
ОБЕД |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
60 |
0,5 |
0,1 |
1,0 |
7,8 |
82 |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,5 |
4,0 |
10,0 |
82,5 |
294 |
Котлеты рубленные из птицы |
80/5 |
14,9 |
21,3 |
13,3 |
304,5 |
302 |
Каша рассыпчатая ячневая |
150/5 |
5,0 |
4,2 |
31,8 |
183,9 |
342 |
Компот из свежих плодов |
180 |
0,1 |
0,1 |
9,5 |
40,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
751 |
26,3 |
30,2 |
93,4 |
751,6 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1328 |
45,3 |
48,5 |
159,8 |
1136,3 |
День: 2 – вторник
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
60 |
0,5 |
0,1 |
1,0 |
7,8 |
204 |
Макароны отварные с маслом и сыром |
200/5/30
|
16,6 |
17,1 |
48,0 |
413,6 |
382 |
Какао с молоком |
200 |
3,7 |
3,0 |
24,5 |
140,8 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
|
Итого за завтрак: |
626 |
23,5 |
20,8 |
98,4 |
680,2 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1,0 |
3,0 |
5,5 |
54,0 |
101 |
Суп картофельный с крупой рисовой |
200
|
1,7 |
2,1 |
13,7 |
81,1 |
259 |
Жаркое |
180 |
12,6 |
30,3 |
17,1 |
393,9 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
701 |
20,9 |
36,1 |
79,3 |
729,5 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1327 |
44,4 |
56,9 |
177,7 |
1409,7 |
День: 3-вторник
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
223 |
Запеканка из творога со сгущенным молоком |
100/20 |
17,8 |
12,1 |
22,8 |
274,5 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
472 |
20,4 |
12,8 |
51,5 |
408,8 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из свеклы отварной |
60 |
0,9 |
3,7 |
4,9 |
56,1 |
88 |
Щи со свежей капустой и картофелем |
200 |
1,62 |
4,0 |
6,4 |
74,8 |
290/331 |
Птица тушенная в соусе |
80 |
16,0 |
16,8 |
2,1 |
228,3 |
309 |
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,7 |
4,2 |
36,0 |
204,3 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,0 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
756 |
28,6 |
29,3 |
87,4 |
740,9 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1228 |
49,0 |
42,1 |
138,9 |
1149,7 |
День: 4 - четверг
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
265 |
Плов |
180 |
15,1 |
33,8 |
31,1 |
489,6 |
399 |
Соки овощные , фруктовые или ягодные |
200 |
1,0 |
0,2 |
20,2 |
86,0 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
561 |
22,1 |
35,1 |
100,8 |
789,8 |
ОБЕД |
||||||
45 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1,0 |
3,0 |
5,5 |
54,0 |
96 |
Рассольник ленинградский |
200 |
1,9 |
4,1 |
13,2 |
97,8 |
255 |
Печень (или сердце)тушеное в соусе |
100 |
13,6 |
10,8 |
3,7 |
189,1 |
171 |
Каша рассыпчатая гречневая с маслом |
150/5 |
8,7 |
5,7 |
39,4 |
244,2 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
756 |
29,5 |
24,1 |
95,7 |
741,6 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1317 |
51,6 |
59,2 |
196,5 |
1531,4 |
День: 5 – пятница
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
181 |
Каша молочная манная с маслом |
200/5 |
6,0 |
9,8 |
31,8 |
251,0 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
597 |
11,9 |
14,4 |
92,7 |
632,9 |
ОБЕД |
||||||
67 |
Винегрет |
60 |
0,84 |
6,04 |
4,37 |
75,1 |
103 |
Суп гороховый |
200 |
2,3 |
2,2 |
16,2 |
94,4 |
234 |
Котлеты или биточки рыбные |
80/5 |
10,2 |
8,3 |
11,7 |
163,0 |
312 |
Пюре картофельное |
150/5 |
3,4 |
8,3 |
21,6 |
174,3 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
741 |
21,1 |
17,04 |
87,8 |
663,3 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1338 |
33,0 |
31,44 |
180,5 |
1296,2 |
День: 6-понедельник
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
210 |
Омлет натуральный с маслом |
106/5 |
11,8 |
16,8 |
3,9 |
212,9 |
379 |
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3,0 |
2,2 |
12,6 |
82,6 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
15,8 |
47,0 |
ПР |
Кондитерские изделия |
20 |
1,5 |
2,0 |
14,9 |
83,4 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
492 |
21,0 |
21,9 |
75,0 |
558,1 |
ОБЕД |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
60 |
0,5 |
0,1 |
1,0 |
7,8 |
102 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
4,6 |
4,4 |
15,2 |
117,8 |
279 |
Тефтели мясные с рисом, соус |
90 |
9,82 |
8,23 |
26,45 |
279,0 |
321 |
Капуста тушеная |
150 |
3,0 |
5,1 |
11,1 |
98,1 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
782 |
20,42 |
14,93 |
80,35 |
595,6 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1274 |
41,42 |
36,83 |
155,35 |
1153,7 |
День: 7 – вторник
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
173 |
Каша молочная из овсяной крупы с маслом |
200/5 |
9,04 |
13,5 |
40,16 |
318 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
627 |
16,94 |
18,4 |
113,76 |
690,1 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из свеклы отварной |
60 |
0,9 |
3,7 |
4,9 |
56,1 |
96 |
Рассольник ленинградский |
200 |
1,9 |
4,1 |
13,2 |
97,8 |
290/331 |
Птица тушенная в соусе
|
90 |
16,0 |
16,8 |
2,1 |
228,3 |
171 |
Каша рассыпчатая гречневая с маслом |
150/5 |
8,7 |
5,7 |
39,4 |
244,2 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
766 |
31,9 |
30,9 |
99,9 |
799,3 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1393 |
48,84 |
49,3 |
213,66 |
1489,4 |
День: 8- среда
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
278/331 |
Тефтели мясные ,соус |
110 |
12,0 |
14,7 |
12,8 |
236,4 |
203 |
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным |
150/5 |
5,7 |
4,2 |
36,0 |
204,3 |
388 |
Напиток и плодов шиповника |
180 |
0,06 |
0,0 |
18,7 |
82,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
586 |
21,2 |
19,6 |
97,3 |
665,0 |
ОБЕД |
||||||
47 |
Салат из свежих ( или соленых) огурцов с луком |
60 |
1,0 |
3,0 |
5,0 |
51,42 |
82 |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,5 |
4,0 |
10,0 |
82,5 |
265 |
Плов |
180 |
15,1 |
33,8 |
31,1 |
489,6 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
701 |
22,0 |
41,4 |
84,4 |
800,9 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1287 |
43,2 |
61,0 |
181,7 |
1465,9 |
День: 9 - четверг
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
|||
Б |
Ж |
У |
|||||
ЗАВТРАК |
|||||||
121 |
Суп молочный с гречневой крупой |
200/5 |
12,97 |
13,57 |
6,14 |
71,2 |
|
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
|
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
|
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
|
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
|
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
|
Итого за завтрак: |
607 |
19,17 |
14,67 |
59,04 |
320,5 |
|
ОБЕД |
|||||||
45 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1,0 |
3,0 |
5,5 |
54,0 |
|
99 |
Суп картофельный с фасолью |
200 |
1,27 |
3,99 |
7,32 |
76,2 |
|
280 |
Фрикадельки мясные в соусе |
90 |
10,8 |
8,8 |
28,4 |
166,7 |
|
303 |
Каша из пшеничной крупы масло слив |
150/5 |
4,0 |
4,0 |
23,3 |
144,4 |
|
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
|
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
|
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
|
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
|
Итого за обед: |
746 |
21,37 |
20,3 |
98,52 |
597,6 |
|
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1353 |
40,54 |
34,97 |
157,56 |
918,1 |
|
День: 10 - пятница
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
232 |
Рыба запеченная в сметанно- томатном соусе |
80 |
6,7 |
6,5 |
12,8 |
133,5 |
304 |
Рис отварной с маслом сливочным |
150/5 |
3,8 |
5,3 |
38,9 |
218,0 |
388 |
Напиток и плодов шиповника |
180 |
0,06 |
0,0 |
18,7 |
82,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
536 |
14,86 |
12,3 |
98,3 |
566,6 |
ОБЕД |
||||||
73 |
Икра кабачковая |
60 |
0,6 |
2,91 |
3,23 |
41,5 |
88 |
Суп овощной |
200 |
1,62 |
4,0 |
6,4 |
74,8 |
294 |
Котлеты рубленные из птицы |
80/5 |
14,9 |
21,3 |
13,3 |
304,5 |
309 |
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,7 |
4,2 |
36,0 |
204,3 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
761 |
27,2 |
33,01 |
97,2 |
802,5 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1297 |
42,06 |
45,31 |
195,5 |
1369,1 |
Распределение пищевых веществ и калорийности ( за 10 дней)
|
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Белки (гр) |
Жиры (гр) |
Углеводы (гр) |
||
Нормативное значение |
38,5 - 46,2 |
39,5 — 47,4 |
167,5 — 201,0 |
1175,0 — 1410,0 |
Фактическое содержание |
45,51 |
48,02 |
174,33 |
1304,0 |
|
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) |
|
|||||||
Возраст детей 7-11 лет норма |
Завтрак(не менее500) |
Обед (не менее700) |
|
|
|||||
|
|
|
|
|
|||||
Фактическое значение |
520 |
764 |
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|||||||
СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ
ИП ШМАКОВА Н.В.
ПРИМЕРНОЕ
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ
городского округа Судак
( возрастная категория 12-18 лет)
СОГЛАСНО: СанПиН 2.3/2.423590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Постановление от 27 октября 2020 г. № 32 пп. 8.1.2 и 8.1.7 и Приложения №8
Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся
во всех образовательных учреждениях
/М.Г. Могильный., В.А.Тутельян.- М.,2015.-544 с.
2022-2023 гг
День: 1 – понедельник
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции,гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
121 |
Суп молочный с рисовой крупой |
250/5 |
16,5 |
20,63 |
8,93 |
104,0 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
647 |
22,4 |
25,23 |
69,83 |
414,9 |
ОБЕД |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
100 |
0,83 |
0,17 |
2,0 |
9,8 |
82 |
Борщ с капустой и картофелем |
250 |
1,88 |
5,0 |
12,5 |
103,3 |
294 |
Котлеты рубленные из птицы |
100/5 |
18,6 |
26,6 |
16,6 |
380,63 |
302 |
Каша рассыпчатая ячневая |
180/5 |
6,0 |
5,04 |
48,2 |
220,7 |
342 |
Компот из свежих плодов |
190 |
0,1 |
0,1 |
9,5 |
40,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
891 |
33,01 |
37,61 |
125,7 |
931,33 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1538 |
55,41 |
62,84 |
195,53 |
1346,23 |
День: 2 – вторник
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
100 |
0,83 |
0,17 |
2,0 |
9,8 |
204 |
Макароны отварные с сыром и маслом |
230/5 /30 |
19,09 |
19,66 |
55,2 |
475,64 |
382 |
Какао с молоком |
200 |
3,7 |
3,0 |
24,5 |
140,8 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
338 |
Плоды свежие |
80 |
0,3 |
0,3 |
7,8 |
37,6 |
|
Итого за завтрак: |
676 |
26,2 |
23,3 |
104,6 |
734,84 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из белокочанной капусты |
100 |
1,7 |
5,0 |
9,2 |
90,0 |
101 |
Суп картофельный с крупой рисовой |
250
|
2,13 |
2,63 |
17,2 |
101,4 |
259 |
Жаркое |
200 |
14,6 |
33,7 |
49,5 |
487,7 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
811 |
24,03 |
42,03 |
118,9 |
879,6 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1487 |
50,23 |
65,33 |
223,5 |
1614,44 |
День: 3- среда
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
223 |
Запеканка из творога со сгущенным молоком |
130/30 |
24,5 |
16,5 |
31,3 |
376,5 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,25 |
12,7 |
6,2 |
338 |
Плоды или ягоды свежие |
120 |
0,5 |
0,5 |
19,0 |
56,4 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
572 |
30,2 |
21,25 |
99,0 |
632,0 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из свеклы отварной |
100 |
1,5 |
6,2 |
8,2 |
93,5 |
88 |
Щи со свежей капустой и картофелем |
250 |
2,03 |
5,0 |
8,0 |
93,5 |
290/331 |
Птица тушенная в соусе |
100 |
20,0 |
21 |
2,6 |
285,4 |
309 |
Макаронные изделия отварные с маслом |
180/5 |
6,84 |
5,04 |
43,2 |
245,2 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
916 |
36,07 |
38,04 |
109,4 |
939,0 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1488 |
66,27 |
59,29 |
208,4 |
1571,0 |
День: 4 - четверг
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
265 |
Плов |
220 |
18,5 |
41,3 |
38,0 |
597,6 |
399 |
Соки овощные , фруктовые или ягодные |
200 |
1,0 |
0,2 |
20,2 |
86,0 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
338 |
Плоды свежие |
80 |
0,32 |
0,32 |
12,6 |
37,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
581 |
25,42 |
42,52 |
107,7 |
897,4 |
ОБЕД |
||||||
45 |
Салат из белокочанной капусты |
100 |
1,7 |
5,0 |
9,2 |
90,0 |
96 |
Рассольник ленинградский |
250 |
2,4 |
5,2 |
16,5 |
122,3 |
255 |
Печень (сердце) тушенные в соусе |
100 |
13,6 |
10,8 |
3,7 |
189,1 |
171 |
Каша рассыпчатая гречневая с маслом |
180/5 |
10,44 |
6,84 |
47,3 |
293,1 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
896 |
33,84 |
28,64 |
124,1 |
915,9 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1477 |
59,26 |
71,16 |
456,7 |
1813,3 |
День: 5 – пятница
Неделя: первая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
181 |
Каша молочная манная с маслом |
250/5 |
7,5 |
12,25 |
39,75 |
313,75 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
647 |
13,4 |
15,85 |
100,65 |
624,65 |
ОБЕД |
||||||
67 |
Винегрет |
100 |
1,4 |
10,1 |
13,3 |
125,2 |
103 |
Суп гороховый |
250 |
2,9 |
2,8 |
20,3 |
118 |
234 |
Котлеты или биточки рыбные |
100/5 |
12,7 |
10,4 |
14,6 |
203,8 |
312 |
Пюре картофельное |
180/5 |
4,08 |
10,0 |
25,9 |
209,2 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
881 |
26,68 |
34,0 |
117,1 |
856,7 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1528 |
40,08 |
49,85 |
217,75 |
1481,35 |
День: 6 - понедельник
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
210 |
Омлет натуральный с маслом |
106/5 |
11,8 |
16,8 |
3,9 |
212,9 |
379 |
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3,0 |
2,2 |
12,6 |
82,6 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
15,8 |
47,0 |
ПР |
Кондитерские изделия |
20 |
1,5 |
2,0 |
14,9 |
83,4 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
492 |
21,0 |
21,9 |
75,0 |
558,1 |
ОБЕД |
||||||
71-70 |
Овощи натуральные свежие (соленые или квашеные) по сезону |
100 |
0,83 |
0,17 |
2,0 |
9,8 |
102 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
5,8 |
5,5 |
19,0 |
147,3 |
279 |
Тефтели мясные с рисом, соус |
100 |
11,4 |
9,5 |
34,04 |
343,0 |
321 |
Капуста тушеная |
180 |
3,6 |
6,1 |
13,3 |
117,7 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
932 |
26,83 |
21,97 |
111,44 |
820,1 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1424 |
44,83 |
43,87 |
186,44 |
1378,2 |
День: 7 – вторник
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
173 |
Каша молочная из овсяной крупы с маслом |
250/5 |
11,3 |
16,87 |
50,2 |
397,5 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Кондитерские изделия |
40 |
3,0 |
4,0 |
29,8 |
166,8 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
677 |
19,2 |
21,77 |
123,8 |
769,6 |
ОБЕД |
||||||
52 |
Салат из свеклы отварной |
100 |
1,5 |
6,2 |
8,2 |
93,5 |
96 |
Рассольник ленинградский |
250 |
2,4 |
5,2 |
16,5 |
122,3 |
290/331 |
Птица тушенная в соусе
|
100 |
20,0 |
21 |
2,6 |
285,4 |
171 |
Каша рассыпчатая гречневая |
180/5 |
10,44 |
6,84 |
47,3 |
293,1 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
896 |
40,04 |
40,04 |
122,0 |
1015,7 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1573 |
59,24 |
61,81 |
245,8 |
1785,3 |
День: 8 - среда
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
278/331 |
Тефтели мясные ,соус |
110 |
12,0 |
14,7 |
12,8 |
236,4 |
203 |
Макаронные изделия отварные с маслом сливочным |
180/5 |
6,6 |
4,3 |
41,8 |
232,1 |
388 |
Напиток и плодов шиповника |
180 |
0,06 |
0,0 |
18,7 |
82,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
338 |
Плоды свежие |
80 |
0,32 |
0,32 |
12,6 |
37,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
596 |
21,98 |
19,62 |
105,9 |
683,4 |
ОБЕД |
||||||
47 |
Салат из свежих (или соленых) огурцов с луком |
100 |
1,7 |
5,0 |
8,3 |
85,7 |
82 |
Борщ с капустой и картофелем |
250 |
1,7 |
5,0 |
12,0 |
100,7 |
265 |
Плов |
250 |
21,0 |
46,9 |
58,2 |
690,0 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
791 |
30,1 |
57,7 |
125,9 |
1097,8 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1387 |
52,08 |
77,32 |
231,8 |
1781,2 |
День: 9 - четверг
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
||||
ЗАВТРАК |
||||||
121 |
Суп молочный с гречневой крупой |
250/5 |
16,21 |
16,96 |
7,67 |
89,0 |
377 |
Чай черный с лимоном |
200/15/6 |
0,2 |
0,0 |
6,2 |
26,1 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
338 |
Плоды свежие |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47,0 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
657 |
22,41 |
18,06 |
60,57 |
338,3 |
ОБЕД |
||||||
45 |
Салат из белокочанной капусты |
100 |
1,5 |
5,1 |
9,3 |
90,0 |
99 |
Суп картофельный с фасолью |
250 |
1,6 |
5,0 |
10,15 |
95,3 |
280 |
Фрикадельки мясные в соусе |
100 |
12,0 |
9,8 |
29,3 |
197,8 |
303 |
Каша из пшеничной крупы масло сливоч |
180/5 |
4,8 |
4,8 |
27,96 |
173,3 |
349 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,0 |
0,0 |
6,1 |
24,3 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
896 |
25,5 |
25,4 |
119,71 |
804,3 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1553 |
47,91 |
43,46 |
180,28 |
1142,6 |
День: 10 - пятница
Неделя: вторая
№ рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции, гр |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Б |
Ж |
У |
|
|||
ЗАВТРАК |
||||||
232 |
Рыба запеченная в сметанно-томатном соусе |
100 |
8,4 |
8,06 |
16,0 |
166,9 |
304 |
Рис отварной с маслом сливочным |
180/5 |
4,5 |
6,3 |
46,7 |
261,9 |
388 |
Напиток и плодов шиповника |
180 |
0,06 |
0,0 |
18,7 |
82,7 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
30 |
2,3 |
0,2 |
15,1 |
71,0 |
ПР |
Хлеб ржаной |
30 |
2,0 |
0,3 |
12,7 |
61,2 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за завтрак: |
526 |
17,26 |
14,86 |
109,2 |
643,7 |
ОБЕД |
||||||
73 |
Икра кабачковая |
100 |
1,0 |
4,85 |
5,38 |
69,2 |
88 |
Суп овощной |
250 |
1,96 |
5,0 |
8,0 |
95,5 |
294 |
Котлеты рубленные из птицы |
100/5 |
18,6 |
26,6 |
16,6 |
380,63 |
309 |
Макаронные изделия отварные |
180/5 |
6,6 |
4,3 |
41,8 |
232,1 |
342 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,1 |
0,1 |
10,5 |
45,2 |
ПР |
Хлеб пшеничный |
40 |
3,0 |
0,3 |
20,0 |
94,6 |
ПР |
Хлеб ржаной |
40 |
2,6 |
0,4 |
16,9 |
81,6 |
ПР |
Соль на весь рацион |
1 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
|
Итого за обед: |
921 |
33,86 |
41,55 |
119,18 |
998,83 |
|
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ : |
1447 |
51,12 |
56,41 |
228,38 |
1642,53 |
Распределение пищевых веществ и калорийности ( за 10 дней)
|
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность (ккал) |
||
Белки (гр) |
Жиры (гр) |
Углеводы (гр) |
||
Нормативное значение |
47,0-65,1 |
47,5-65,7 |
196,3-270,9 |
1467,7-1930,2 |
Фактическое содержание |
54,07 |
59,29 |
244,88 |
1555,94 |
|
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) |
|||
Возраст детей 12-18 лет норма |
Завтрак (не менее 550) |
Обед (не менее 800) |
|
|
Фактическое значение |
607 |
883 |
|
|
- Подробности
- Категория: Общая информация по питанию (школа)
https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2FPrikaz_pitanie_30_12_2022.pdf&name=Prikaz_pitanie_30_12_2022.pdf&uid=221312594
- Подробности
- Категория: Общая информация по питанию (школа)
Последние новости
- Отчет о проведении профилактических мероприятий по профилактике случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры железной дороги
- Профилактика случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры железной дороги
- Положение о "Центр точка роста"
- Отчет о проведении еженедельной линейки, традиционных занятий из цикла «Разговоры о важном»
- "Учимся решать конфликты"
- "Я в ответе за свои поступки"