Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДАЧНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК

МЕНЮ

 

Лист № 1

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2Fprikaz_pitanie_list_1%20(1).pdf&name=prikaz_pitanie_list_1%20(1).pdf&uid=221312594

Лист № 2

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2Fprikaz_pitanie_list_2%20(1).pdf&name=prikaz_pitanie_list_2%20(1).pdf&uid=221312594&nosw=1

Титул меню

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2Ftitul_menyu_7-11%20(1).pdf&name=titul_menyu_7-11%20(1).pdf&uid=221312594&nosw=1

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2Ftitul_menyu_12-18%20(1).pdf&name=titul_menyu_12-18%20(1).pdf&uid=221312594&nosw=1

Меню 

День: 1 – понедельник

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

121

Суп молочный с рисовой крупой

200/5

13,2

13,8

7,14

83,2

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

338

Плоды свежие

80

0,3

0,3

7,8

37,6

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

577

19,0

18,3

66,04

384,7

ОБЕД

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

60

0,5

0,1

1,0

7,8

82

Борщ с капустой и картофелем

200

1,5

4,0

10,0

82,5

294

Котлеты рубленные из птицы

80/5

14,9

21,3

13,3

304,5

302

Каша рассыпчатая ячневая

150/5

5,0

4,2

31,8

183,9

342

Компот из свежих  плодов

180

0,1

0,1

9,5

40,7

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

751

26,3

30,2

93,4

751,6

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1328

45,3

48,5

159,8

1136,3

 

День: 2 – вторник           

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

60

0,5

0,1

1,0

7,8

204

Макароны отварные с маслом и сыром

200/5/30

 

16,6

17,1

48,0

413,6

382

Какао с молоком

200

3,7

3,0

24,5

140,8

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

 

Итого за завтрак:

626

23,5

20,8

98,4

680,2

ОБЕД

52

Салат из белокочанной капусты

60

1,0

3,0

5,5

54,0

101

Суп картофельный с крупой рисовой

200

 

1,7

2,1

13,7

81,1

259

Жаркое

180

12,6

30,3

17,1

393,9

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

701

20,9

36,1

79,3

729,5

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1327

44,4

56,9

177,7

1409,7

 

 

 

День: 3-вторник

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

223

Запеканка из творога со сгущенным молоком

100/20

17,8

12,1

22,8

274,5

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

338

Плоды  свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

472

20,4

12,8

51,5

408,8

ОБЕД

52

Салат из свеклы отварной

60

0,9

3,7

4,9

56,1

88

Щи со свежей капустой и картофелем

200

1,62

4,0

6,4

74,8

290/331

Птица тушенная в соусе

80

16,0

16,8

2,1

228,3

309

Макаронные изделия отварные

150/5

5,7

4,2

36,0

204,3

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,0

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

756

28,6

29,3

87,4

740,9

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1228

 

49,0

42,1

138,9

1149,7

День: 4 - четверг

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

265

Плов

180

15,1

33,8

31,1

489,6

399

Соки овощные , фруктовые или ягодные

200

1,0

0,2

20,2

86,0

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

561

22,1

35,1

100,8

789,8

ОБЕД

45

Салат из белокочанной капусты

60

1,0

3,0

5,5

54,0

96

Рассольник ленинградский

200

1,9

4,1

13,2

97,8

255

Печень (или сердце)тушеное в соусе

100

13,6

10,8

3,7

189,1

171

Каша рассыпчатая гречневая с маслом

150/5

8,7

5,7

39,4

244,2

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

756

29,5

24,1

95,7

741,6

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1317

51,6

59,2

196,5

1531,4

 

 

День: 5 – пятница

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

181

Каша молочная манная с маслом

200/5

6,0

9,8

31,8

251,0

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

597

11,9

14,4

92,7

632,9

ОБЕД

67

Винегрет

60

0,84

6,04

4,37

75,1

103

Суп гороховый

200

2,3

2,2

16,2

94,4

234

Котлеты или биточки рыбные

80/5

10,2

8,3

11,7

163,0

312

Пюре картофельное

150/5

3,4

8,3

21,6

174,3

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

741

21,1

17,04

87,8

663,3

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1338

33,0

31,44

180,5

1296,2

 

 

День: 6-понедельник

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

210

Омлет натуральный с маслом

106/5

11,8

16,8

3,9

212,9

379

Кофейный напиток с молоком

180

3,0

2,2

12,6

82,6

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

15,8

47,0

ПР

Кондитерские изделия

20

1,5

2,0

14,9

83,4

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

492

21,0

21,9

75,0

558,1

ОБЕД

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

60

0,5

0,1

1,0

7,8

102

Суп картофельный с макаронными изделиями

200

4,6

4,4

15,2

117,8

279

Тефтели мясные с рисом, соус

90

9,82

8,23

26,45

279,0

321

Капуста тушеная

150

3,0

5,1

11,1

98,1

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

782

20,42

14,93

80,35

595,6

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1274

41,42

36,83

155,35

1153,7

День: 7 – вторник

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

173

Каша молочная из овсяной крупы с маслом

200/5

9,04

13,5

40,16

318

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

627

16,94

18,4

113,76

690,1

ОБЕД

52

Салат из свеклы отварной

60

0,9

3,7

4,9

56,1

96

Рассольник ленинградский

200

1,9

4,1

13,2

97,8

290/331

Птица тушенная в соусе

 

90

16,0

16,8

2,1

228,3

171

Каша рассыпчатая гречневая с маслом

150/5

8,7

5,7

39,4

244,2

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

766

31,9

30,9

99,9

799,3

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1393

48,84

49,3

213,66

1489,4

 

День: 8- среда

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

278/331

Тефтели мясные ,соус

110

12,0

14,7

12,8

236,4

203

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

150/5

5,7

4,2

36,0

204,3

388

Напиток и плодов шиповника

180

0,06

0,0

18,7

82,7

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

586

21,2

19,6

97,3

665,0

ОБЕД

47

Салат из свежих ( или соленых) огурцов с луком

60

1,0

3,0

5,0

51,42

82

Борщ с капустой и картофелем

200

1,5

4,0

10,0

82,5

265

Плов

180

15,1

33,8

31,1

489,6

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

701

22,0

41,4

84,4

800,9

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1287

43,2

61,0

181,7

1465,9

 

 

День: 9 - четверг

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

121

Суп молочный с гречневой крупой

200/5

12,97

13,57

6,14

71,2

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

607

19,17

14,67

59,04

320,5

ОБЕД

45

Салат из белокочанной

капусты

60

1,0

3,0

5,5

54,0

99

Суп картофельный с фасолью

200

1,27

3,99

7,32

76,2

280

Фрикадельки мясные в соусе

90

10,8

8,8

28,4

166,7

303

Каша из пшеничной крупы масло слив

150/5

4,0

4,0

23,3

144,4

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

746

21,37

20,3

98,52

597,6

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1353

40,54

34,97

157,56

918,1

               

 

 

 

День: 10 - пятница

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

232

Рыба запеченная в сметанно- томатном соусе

80

6,7

6,5

12,8

133,5

304

Рис отварной с маслом сливочным

150/5

3,8

5,3

38,9

218,0

388

Напиток и плодов шиповника

180

0,06

0,0

18,7

82,7

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

536

14,86

12,3

98,3

566,6

ОБЕД

73

Икра кабачковая

60

0,6

2,91

3,23

41,5

88

Суп овощной

200

1,62

4,0

6,4

74,8

294

Котлеты рубленные из птицы

80/5

14,9

21,3

13,3

304,5

309

Макаронные изделия отварные

150/5

5,7

4,2

36,0

204,3

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

761

27,2

33,01

97,2

802,5

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1297

42,06

45,31

195,5

1369,1

 

 

 

 

 

Распределение   пищевых веществ и калорийности ( за 10 дней)

 

 

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (гр)

Жиры  (гр)

Углеводы  (гр)

Нормативное значение

38,5 - 46,2

39,5 — 47,4

167,5 — 201,0

1175,0 — 1410,0

Фактическое содержание

45,51

48,02

174,33

1304,0

 

 

 

 

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

 

Возраст детей 7-11 лет  норма

Завтрак(не менее500)

Обед (не менее700)           

 

 

 

 

 

 

 

Фактическое значение

520

764

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:                                                                                                                                                                                            УТВЕРЖДАЮ                                         

ИП ШМАКОВА Н.В.

 

 

 

 

 

                                                                                            

ПРИМЕРНОЕ

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ

городского округа Судак

( возрастная категория 12-18 лет)

 

СОГЛАСНО: СанПиН 2.3/2.423590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Постановление от 27 октября 2020 г. № 32 пп. 8.1.2 и 8.1.7 и Приложения №8

 

Наименование сборника рецептур:

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся

во всех образовательных учреждениях

/М.Г. Могильный., В.А.Тутельян.- М.,2015.-544 с.

 

 

 

 

 

                                                                                                         2022-2023 гг

 

День: 1 – понедельник

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

121

Суп молочный с рисовой крупой

250/5

16,5

20,63

8,93

104,0

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

647

22,4

25,23

69,83

414,9

ОБЕД

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

100

0,83

0,17

2,0

9,8

82

Борщ с капустой и картофелем

250

1,88

5,0

12,5

103,3

294

Котлеты рубленные из птицы

100/5

18,6

26,6

16,6

380,63

302

Каша рассыпчатая ячневая

180/5

6,0

5,04

48,2

220,7

342

Компот из свежих  плодов

190

0,1

0,1

9,5

40,7

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

891

33,01

37,61

125,7

931,33

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1538

55,41

62,84

195,53

1346,23

 

День: 2 – вторник    

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

100

0,83

0,17

2,0

9,8

204

Макароны отварные с сыром и маслом

230/5

/30

19,09

19,66

55,2

475,64

382

Какао с молоком

200

3,7

3,0

24,5

140,8

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

338

Плоды свежие

80

0,3

0,3

7,8

37,6

 

Итого за завтрак:

676

26,2

23,3

104,6

734,84

ОБЕД

52

Салат из белокочанной капусты

100

1,7

5,0

9,2

90,0

101

Суп картофельный с крупой рисовой

250

 

2,13

2,63

17,2

101,4

259

Жаркое

200

14,6

33,7

49,5

487,7

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

811

24,03

42,03

118,9

879,6

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1487

50,23

65,33

223,5

1614,44

 

 

 

День: 3- среда

Неделя: первая

 

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

223

Запеканка из творога со сгущенным молоком

130/30

24,5

16,5

31,3

376,5

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,25

12,7

6,2

338

Плоды или ягоды свежие

120

0,5

0,5

19,0

56,4

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

572

30,2

21,25

99,0

632,0

ОБЕД

52

Салат из свеклы отварной

100

1,5

6,2

8,2

93,5

88

Щи со свежей капустой и картофелем

250

2,03

5,0

8,0

93,5

290/331

Птица тушенная в соусе

100

20,0

21

2,6

285,4

309

Макаронные изделия отварные с маслом

180/5

6,84

5,04

43,2

245,2

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

916

36,07

38,04

109,4

939,0

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1488

66,27

59,29

208,4

1571,0

 

День: 4 - четверг

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции, гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

265

Плов

220

18,5

41,3

38,0

597,6

399

Соки овощные , фруктовые или ягодные

200

1,0

0,2

20,2

86,0

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

80

0,32

0,32

12,6

37,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

581

25,42

42,52

107,7

897,4

ОБЕД

45

Салат из белокочанной капусты

100

1,7

5,0

9,2

90,0

96

Рассольник ленинградский

250

2,4

5,2

16,5

122,3

255

Печень (сердце) тушенные в соусе

100

13,6

10,8

3,7

189,1

171

Каша рассыпчатая гречневая с маслом

180/5

10,44

6,84

47,3

293,1

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

896

33,84

28,64

124,1

915,9

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1477

59,26

71,16

456,7

1813,3

 

 

 

День: 5 – пятница

Неделя: первая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

181

Каша молочная манная с маслом

250/5

7,5

12,25

39,75

313,75

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

647

13,4

15,85

100,65

624,65

ОБЕД

67

Винегрет

100

1,4

10,1

13,3

125,2

103

Суп гороховый

250

2,9

2,8

20,3

118

234

Котлеты или биточки рыбные

100/5

12,7

10,4

14,6

203,8

312

Пюре картофельное

180/5

4,08

10,0

25,9

209,2

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

881

26,68

34,0

117,1

856,7

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1528

40,08

49,85

217,75

1481,35

 

 

День: 6 - понедельник

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

210

Омлет натуральный с маслом

106/5

11,8

16,8

3,9

212,9

379

Кофейный напиток с молоком

180

3,0

2,2

12,6

82,6

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

15,8

47,0

ПР

Кондитерские изделия

20

1,5

2,0

14,9

83,4

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

492

21,0

21,9

75,0

558,1

ОБЕД

71-70

Овощи натуральные свежие

(соленые или квашеные)  по сезону

100

0,83

0,17

2,0

9,8

102

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

5,8

5,5

19,0

147,3

279

Тефтели мясные с рисом, соус

100

11,4

9,5

34,04

343,0

321

Капуста тушеная

180

3,6

6,1

13,3

117,7

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

932

26,83

21,97

111,44

820,1

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1424

44,83

43,87

186,44

1378,2

 

День: 7 – вторник

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

173

Каша молочная из овсяной крупы с маслом

250/5

11,3

16,87

50,2

397,5

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Кондитерские изделия

40

3,0

4,0

29,8

166,8

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

677

19,2

21,77

123,8

769,6

ОБЕД

52

Салат из свеклы отварной

100

1,5

6,2

8,2

93,5

96

Рассольник ленинградский

250

2,4

5,2

16,5

122,3

290/331

Птица тушенная в соусе

 

100

20,0

21

2,6

285,4

171

Каша рассыпчатая гречневая

180/5

10,44

6,84

47,3

293,1

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

896

40,04

40,04

122,0

1015,7

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1573

59,24

61,81

245,8

1785,3

 

День: 8 - среда

Неделя: вторая

 

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

278/331

Тефтели мясные ,соус

110

12,0

14,7

12,8

236,4

203

Макаронные изделия отварные с маслом сливочным

180/5

6,6

4,3

41,8

232,1

388

Напиток и плодов шиповника

180

0,06

0,0

18,7

82,7

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

338

Плоды свежие

80

0,32

0,32

12,6

37,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

596

21,98

19,62

105,9

683,4

ОБЕД

47

Салат из свежих (или соленых) огурцов с луком

100

1,7

5,0

8,3

85,7

82

Борщ с капустой и картофелем

250

1,7

5,0

12,0

100,7

265

Плов

250

21,0

46,9

58,2

690,0

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

791

30,1

57,7

125,9

1097,8

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1387

52,08

77,32

231,8

1781,2

 

 

 

День: 9 - четверг

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

ЗАВТРАК

121

Суп молочный с гречневой крупой

250/5

16,21

16,96

7,67

89,0

377

Чай черный с лимоном

200/15/6

0,2

0,0

6,2

26,1

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

338

Плоды свежие

100

0,4

0,4

9,8

47,0

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

657

22,41

18,06

60,57

338,3

ОБЕД

45

Салат из белокочанной капусты

100

1,5

5,1

9,3

90,0

99

Суп картофельный с фасолью

250

1,6

5,0

10,15

95,3

280

Фрикадельки мясные в соусе

100

12,0

9,8

29,3

197,8

303

Каша из пшеничной крупы масло сливоч

180/5

4,8

4,8

27,96

173,3

349

Компот из смеси сухофруктов

180

0,0

0,0

6,1

24,3

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

896

25,5

25,4

119,71

804,3

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1553

47,91

43,46

180,28

1142,6

 

 

 

 

День: 10 - пятница

Неделя: вторая

№ рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции,

гр

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

Б

Ж

У

 

ЗАВТРАК

232

Рыба запеченная в сметанно-томатном соусе

100

8,4

8,06

16,0

166,9

304

Рис отварной с маслом сливочным

180/5

4,5

6,3

46,7

261,9

388

Напиток и плодов шиповника

180

0,06

0,0

18,7

82,7

ПР

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,2

15,1

71,0

ПР

Хлеб ржаной

30

2,0

0,3

12,7

61,2

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за завтрак:

526

17,26

14,86

109,2

643,7

ОБЕД

73

Икра кабачковая

100

1,0

4,85

5,38

69,2

88

Суп овощной

250

1,96

5,0

8,0

95,5

294

Котлеты рубленные из птицы

100/5

18,6

26,6

16,6

380,63

309

Макаронные изделия отварные

180/5

6,6

4,3

41,8

232,1

342

Компот из свежих плодов

200

0,1

0,1

10,5

45,2

ПР

Хлеб пшеничный

40

3,0

0,3

20,0

94,6

ПР

Хлеб ржаной

40

2,6

0,4

16,9

81,6

ПР

Соль на весь рацион

1

0,0

0,0

0,0

0,0

 

Итого за обед:

921

33,86

41,55

119,18

998,83

 

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ :

1447

51,12

56,41

228,38

1642,53

 

 

Распределение   пищевых веществ и калорийности ( за 10 дней)

 

 

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (гр)

Жиры  (гр)

Углеводы  (гр)

Нормативное значение

47,0-65,1

47,5-65,7

196,3-270,9

1467,7-1930,2

Фактическое содержание

54,07

59,29

244,88

1555,94

 

 

 

 

 

 

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Возраст детей 12-18 лет  норма

Завтрак (не менее 550)           

Обед (не менее 800)           

 

Фактическое значение

607

883

 

         

 

 

 

 

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FПитание%2FPrikaz_pitanie_30_12_2022.pdf&name=Prikaz_pitanie_30_12_2022.pdf&uid=221312594

© 2024 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДАЧНОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК
Design by Sever-IT